第06版:河南新闻 上一版  下一版  
“一降四升”成效显著
守护好城市“大水缸”
摄影报道
上半年我省企业营业总收入增长 10%
我省全面排查疫苗等药品安全隐患
跨境电商综试区城市排行榜发布
开封“两馆一城”开业
老兵投身“心理战场”

打造文化综合体
开封“两馆一城”开业

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者童浩麟)运营6天接待读者、消费者、听众突破10万人!这是7月29日,记者从开封市文广新局获悉的一个数据。

    7月24日开馆、开业,开封市图书馆新馆、文化馆新馆、中心书城以其融“藏书、读书、购书、讲书”为一体的空间融合、系统融合、活动融合的新颖文化综合体业态模式吸引了众多公众。

    开封市“两馆一城”是该市重点文化项目,总投资4.5亿元,建筑面积4.6万平方米,采用国内“新理念、新模式、新业态”建设运营。记者了解到,市图书馆和文化馆新馆采用了国内先进的智能化管理系统,新增数字化体验室、非物质文化遗产展示体验区等,体现了开封的文化特色。

    据悉,开封“两馆一城”今后还将举办“开封晚八点”等30余项文化惠民活动。③5