第15版:体育 上一版  下一版  
郑港徒步大会 金秋九月开走
建业加码赢球奖
我省召开全省足球改革发展联席会议
省运会毽球比赛开幕
守号儿子生日中得500万大奖
细数我省电商扶贫的成功经验
第七届中国创新创业大赛河南新乡分赛区结果出炉

省运会毽球比赛开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄晖)河南省第十三届运动会社会组省辖市省直管县组毽球比赛,7月24日在周口市体育中心拉开战幕。共有来自郑州、洛阳、周口等地的18支代表队287名运动员参加比赛。

    本次比赛分进攻组(男子3人赛、女子3人赛)、平推组(男子3人赛、女子3人赛)和单项赛(男子单打、女子单打、混合双打)3个竞赛项目。比赛采用的是国家体育总局最新审定的《毽球竞赛规则》。3人赛采用三局两胜21分每球得分制,最高比分29分;单项赛采用三局两胜15分每球得分制,最高比分29分。

    毽球俗称踢毽子,是我国古老的民间传统健身运动及游戏,历史悠久,深受群众喜爱。不过,用于比赛的毽球和普通游戏用的花毽并不一样,毽球高13.5厘米,重13.5克,毽垫是弹性材料,起落平稳,毽毛多为4支白色或彩色鹅羽。⑥11