第15版:体育 上一版  下一版  
郑港徒步大会 金秋九月开走
建业加码赢球奖
我省召开全省足球改革发展联席会议
省运会毽球比赛开幕
守号儿子生日中得500万大奖
细数我省电商扶贫的成功经验
第七届中国创新创业大赛河南新乡分赛区结果出炉

郑港徒步大会 金秋九月开走

在线荐稿记者博客联系记者

    图为2017郑港徒步大会盛况。⑥9

    本报讯(记者李悦)7月24日,以“绿色徒步 助力省运”为主题的2018中国郑港国际徒步大会在河南省体育局会议中心召开新闻发布会,正式宣布本届徒步大会将于9月15日在郑州经开区中心广场和航空港区园博园鸣枪开走。

    中国郑港国际徒步大会是由河南省体育局、河南日报报业集团主办,郑州航空港经济综合实验区管委会、国家郑州经济技术开发区管委会以及郑州市体育局协办。作为已经举办了四届的户外健身盛会,郑港国际徒步大会已经是我省大型群众体育的品牌活动之一,并成了绿城郑州的一张靓丽名片。

    近几年来,随着体育经济进入高速发展期,已经有越来越多的人投入到体育锻炼中来。根据2016年的统计,在我国3.8亿参加体育锻炼的人口中,其中有6000多万参加与徒步旅游关联的活动。相比徒步探险、野营等硬性徒步旅游项目,安全系数更高、参与门槛更低的城市徒步大会已经被越来越多的徒步爱好者所接受。就拿现在国内最火的大连国际徒步大会来说,从2003年至今已经走过了15个年头,参与人数也从最开始的7000人到如今的近30万人。

    相比享誉海内的大连国际徒步大会,郑港国际徒步大会虽然起步较晚,但每一步都异常的坚实。记者了解到,这次徒步大会设置有两条线路,其中7公里亲子、情侣线路的起点位于郑州经济技术开发区中心广场,终点在蝶湖公园,那里绿化植被率较高,是休闲健身的好去处。22公里全民健身徒步线路在航空港园博园生态片区,充分体现了体育+旅游的新型业态,提升了郑州航空港区休闲旅游品牌影响力。

    今年的郑港徒步大会恰逢第十三届省运会召开期间,因此在突出“绿色徒步 助力省运”主题的同时,也呈现出五大亮点:1.开展专业徒步团体形象展示评比活动,以展示各自团队风姿、风采。2.青春靓丽、时尚的模特方阵融入本届徒步大会。3.残疾人徒步方阵,让残疾人感受徒步运动带来的快乐和幸福。4.邀请知名企业家组成企业家方阵,让他们感受徒步运动的时尚魅力,以及给身心带来的快乐和幸福。5.邀请奥运冠军、全运会冠军、十三届省运会冠军领走徒步大会。

    据介绍,今年的徒步阵容,不仅有省内多家专业徒步团体和广大郑州市民,还将有辽宁本溪与铁岭、河北衡水、山东济宁与梁山等多个省市徒步团体3万余人参加本届徒步大会。赛事组委会还将与世界徒步协会联合邀请美国、俄罗斯、荷兰、比利时、巴基斯坦等国家和地区的国际徒步爱好者参加。⑥9