第07版:健康 上一版  下一版  
创建食品安全省 让人民生活更美好
中西医结合消化内镜学术年会在郑召开
图片新闻
质谱技术解决毒物分析临床难题
青苗人才培养 延续岐黄薪火
民权县开展健康扶贫作风治理
第五届河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者拟表彰人选名单公示公告

中西医结合消化内镜学术年会在郑召开

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,“第三十届全国中西医结合消化系统疾病学术会议暨第三届河南省中西医结合消化内镜学术年会”在郑州顺利召开。北京中医药大学东方医院、中国中医科学院西苑医院、中日友好医院、福建中医药大学第二人民医院、南方医科大学南方医院、上海瑞金医院等知名医院的百余名专家亲临会场,全国千余名消化科医生参加了会议。

    与会专家分别从中医、西医的角度,就消化领域当前的最新技术与发展前景,展开了深入交流与探讨。会议沿用上年学术报告、手术演示、网络直播的办会形式。当导播将远在河南省中医院门诊4楼消化内镜中心的手术现场画面同步传输到大会现场的大屏幕上时,参会人员能清晰地看到4位专家在4个手术操作间手术的全过程,并能随时远程向主刀医生提问,1000多名医生直呼这样的学习方法“过瘾”。

    会议由中国中西医结合学会消化系统疾病专业委员会主办,河南省中西医结合学会消化内镜专业委员会、河南省中西医结合学会消化专业委员会、河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)等联合承办。(赵卫卫)