第11版:焦点网谈 上一版  下一版  
无人驾驶小巴真的来了
“给轮椅上的父亲买棒棒糖”真暖
9年坚持:每天为九旬母亲做腿部拉伸1200次
愿望实现:带妈妈上大学的底慧敏留在大爱之城
动动手指,厕所不再难寻
十八市教育局长为助学政策代言
河南商报联合一点资讯要在郑州干件大事

十八市教育局长为助学政策代言

在线荐稿记者博客联系记者

    扫描二维码看视频海报

    本报讯(河南报业全媒体记者许会增张楠)“郑州市的学生和家长朋友们,我市将全面贯彻落实国家及我省各项学生资助政策,确保不使一个学生因家庭经济困难而失学。”6月30日,郑州市教育局党组书记、局长王中立率先登台,为学生资助政策代言,这也拉开了全省十八地市教育局局长为学生资助政策代言的序幕。

    截至7月4日,已有郑州、开封、洛阳、平顶山和安阳5市教育局局长先后登台代言。精美的海报,图、文、视频并茂的形式,介绍资助政策的二维码……这种形式新颖的视频海报一经推出,便获得大量网友好评。

    7月4日,河南省学生资助管理中心主任宋振接受采访时说,目前,我省已建立了覆盖从学前教育到研究生教育各个阶段的资助政策体系,实现了对所有学段的全覆盖、对公办和民办学校的全覆盖以及对家庭经济困难学生的全覆盖,实施的资助项目达30多项,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

    “为了使更多人了解学生资助政策,我省将不断创新宣传形式对学生资助政策进行宣传。”宋振介绍,今年河南省学生资助管理中心联合大河网推出“河南十八地市教育局长为学生资助政策代言”系列视频海报,邀请全省各省辖市教育局局长为学生资助政策代言。从6月30日起,在为期28天的时间里,每天推出一期10秒钟的视频海报,宣传学生资助政策。③9