第06版:综合新闻 上一版  下一版  
胡百胜转型记
习近平会见美国国防部长马蒂斯
第十四届大河财富中国论坛筹备工作启动
刘愿庵:此身纯为被压迫者牺牲
摄影报道
点燃大学生的青春梦想
关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告
新郑市扎实开展脱贫攻坚五类重点户排查工作
洛宁县:为党员干部操办婚丧喜庆等事宜立规矩

洛宁县:为党员干部操办婚丧喜庆等事宜立规矩

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,洛宁县纪委监委针对群众反映党员干部“过事”待客、用车讲排场问题,制定了《关于进一步规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜的实施办法》(以下简称《办法》),狠刹党员干部讲排场比阔气、铺张浪费等不正之风。

    《办法》规定,党员干部操办婚丧喜庆事宜要严格执行事前备案、廉政承诺、廉政谈话和事后报告制度;宴请人数不超200人,宴席每桌花费不超550元,车队规模不超9台;党员干部操办婚丧喜庆事宜时,严禁宴请非亲戚人员;党员干部严禁参加非亲戚人员婚丧喜庆事宜的宴请;参加宴请礼金一律不超过100元。

    同时,该县纪委监委通过明察暗访、受理举报、现场检查等方式加强对违规违纪行为督查问责,并对党员干部“立规矩”,有效遏制了婚丧喜庆事宜大操大办的不正之风。(李静)