第16版:旅游 上一版  下一版  
“艾”上端午节 “粽”情山水间
西峡乡村游 东坪带好头
孟津银滩“荷”您相约
栾川鸡冠洞组织游客扶贫秋扒乡
郑州直飞富国岛包机7月起航
郑州绿博之夜即将开幕
巩义浮戏山短视频大赛开启
信 息 专 栏

巩义浮戏山短视频大赛开启

在线荐稿记者博客联系记者

    6月17日,为期一个月的首届浮戏山全民短视频大赛开启。本次大赛以“文化动起来、生活更精彩”为主题,面向社会征集优秀短视频作品和微电影作品。主办方已经设置了万元神秘大奖,等待优秀创作者。

    用爱,诠释一座山;用心,感受一份情。此次活动旨在以民众参与创作短视频的形式,集结全民智慧,以动态的艺术深度挖掘巩义浮戏山雪花洞景区山水之美,展现风景背后的河洛文化内涵。

    首届浮戏山全民短视频大赛开幕恰逢端午假期,许多游客纷至沓来,参与到活动当中。其中,不乏自发组团而来的河南高校大学生,他们游览小龙池、雪花洞、逍遥谷示范区等景点之余,还将年轻活力、创意无限加载到短视频创作中,一个个精彩的短视频作品获得网友称赞。

    景区相关负责人表示,举办首届浮戏山全民短视频大赛,将为景区注入更多的活力。利用短视频这一媒介更加生动地展示浮戏山大美风光,艺术性挖掘河洛文化的内涵,增加游客到访景区游览的互动性、趣味性,将助推浮戏山雪花洞景区的旅游业转型升级,探索山水风光与文化融合发展新路。  (马义恒)