中原资产完成首架波音飞机租赁--大河网
第01版:头版 下一版  
中央环保督察组公告
增强人民群众优良环境获得感
愚公故里的钢铁传奇
中原资产完成首架波音飞机租赁
铸就中原文化新辉煌
京豫政协就南水北调沿线对口协作开展考察协商
勇“争”一流 让业绩体现在群众的笑脸上

我省本土飞机租赁业再传捷报
中原资产完成首架波音飞机租赁

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者樊霞)伴随着巨大的轰鸣声,6月12日12:09,一架来自美国的全新波音737-800飞机平稳降落在郑州机场。

    该飞机由中原资产管理有限公司旗下的中原航空融资租赁股份有限公司首度与波音公司合作直接购进,这也是郑州航空港区首单波音飞机租赁项目。在郑州完成保税程序后,飞机将交与承租方河北航空有限公司,直接飞赴石家庄机场投入运营。

    这是继半年前首单飞机租赁成功后,中原航租完成的我省第二单飞机租赁项目。2017年12月28日,中原航租引进的一架空客330-300在郑州机场顺利交付承租方,实现了河南乃至中部地区飞机租赁业零的突破,并实现通关流程多项服务创新。

    近年来,省委、省政府以建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”为统筹,把拓展航空关联产业作为重中之重,把飞机租赁业作为建设“空中丝绸之路”重点发展的产业,积极开展先行先试,带动相关产业集聚,提升服务全国大局的能力。

    “按照高质量发展要求,我们正积极推进在航空融资租赁和相关产业链上的布局,希望为河南航空经济发展作出更大贡献。”中原资产管理有限公司负责人马洪斌说。③5

    (相关报道请看02版)