第02版:要闻 上一版  下一版  
中央环境保护督察“回头看”
边督边改情况
洛阳坚持“严快实”全面整改
“想把河南瓜果的甜蜜带回家”
以高质量党建助推高质量发展
确保百城提质和乡村振兴科学推进
夯实环境保护政治责任 坚决打好污染防治攻坚战
盾构技术“攻顶”重点实验室立功
浙商银行三大平台服务实体一去一降一增
摄影报道
摄影报道

夯实环境保护政治责任 坚决打好污染防治攻坚战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者胡巨成杨晓东)6月11日,副省长刘伟赴信阳、驻马店等地督办中央第一环保督察组“回头看”交办案件整改落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,夯实环境保护政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,以中央环保督察“回头看”为契机,坚持问题导向,突出工作重点,形成党政同责、齐抓共管的环保大格局。

    刘伟先后来到信阳市霸王湖黑臭水体治理现场、浉河区大庆路一家酒店以及驻马店市天方药业四分厂、河南后羿制药有限公司、汝南宿鸭湖水库库区,就群众反映强烈的问题进行现场督导。他指出,要从严从实抓好问题整改,切实增强群众对环境质量改善的认同感与获得感;在整改过程中,要做好部门联动、分工合作,确保被反映的问题件件有回应;对于一些具有普遍性的问题,相关部门要举一反三,积极谋划长远解决问题的措施,确保整改工作顺利有序推进。③4