第02版:要闻 上一版  下一版  
中央环境保护督察“回头看”
边督边改情况
洛阳坚持“严快实”全面整改
“想把河南瓜果的甜蜜带回家”
以高质量党建助推高质量发展
确保百城提质和乡村振兴科学推进
夯实环境保护政治责任 坚决打好污染防治攻坚战
盾构技术“攻顶”重点实验室立功
浙商银行三大平台服务实体一去一降一增
摄影报道
摄影报道

孔昌生在周口调研时强调
以高质量党建助推高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵春喜)近日,省委常委、组织部长孔昌生深入周口市扶沟、项城等9个县(市),就加强基层党建、抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升基层党建的质量和水平,推动经济社会高质量发展。

    孔昌生先后到扶沟、太康、鹿邑、郸城、淮阳、项城、沈丘、商水、西华等县(市),认真了解基层党建和脱贫攻坚工作情况。在乡村(社区),他详细询问村(社区)“两委”换届选举工作进展和党组织生活开展情况,了解村集体经济发展现状和打算,叮嘱新当选的村“两委”班子牢记承诺、说到做到,团结带领群众创造美好新生活。在企业,他详细了解企业生产经营、科技创新、党建等情况,鼓励他们做实、做细、做好、做强企业党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领企业创新升级,不断增强企业核心竞争力,切实把党建工作成效转化为企业发展的动力和优势。

    调研中,孔昌生还听取了9个县(市)的脱贫攻坚情况汇报,察看了扶贫车间,走访了贫困户,看望了驻村第一书记,强调要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。③5