第05版:河南新闻 上一版  下一版  
“丢掉行李也要带走泥咕咕”
路通美景现陶山变金山
距离“信用黑名单”只有三周了
可获中央财政最高补助5000万元
我省拿出1999万元鼓励创建文明美丽家园
郑州调整公益诉讼管辖权
第五届大学生机器人竞赛开赛

我省拿出1999万元鼓励创建文明美丽家园

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者樊霞)创建美丽家园,不仅可以改善生活环境,还能得到资金奖励。6月4日,记者从省财政厅获悉,省财政今年拿出1999万元,对我省获得全国文明村镇荣誉称号和继续保留这一荣誉称号的188个村镇进行表彰奖励。

    据了解,在这188个村镇中,有55个文明乡镇总共获得935万元奖励资金,133个文明村共获1064万元奖励资金。

    文明村镇创建是农村精神文明建设的重要抓手,是美丽乡村建设的有效载体。省财政厅有关负责人表示,此项奖励资金主要用于文明村镇的创建工作,重点抓好乡风民风、人居环境和文化生活建设,包括开展培育新型农民、清洁家园行动、孝善敬老等工作,文明风尚示范、道德典型示范等工程,“星级文明户”创评活动、移风易俗行动等,而不得用于人员福利、日常办公等支出。③7