第03版:要闻 上一版  下一版  
大豆如何种出高收益
三夏进行时
“吞”进垃圾“吐”出宝
郑州:丹水润繁华绿城铸重器
我省启动知识产权执法维权专项行动
11省辖市检察机关联手守护淮河
河长制助水生态渐入佳境

我省启动知识产权执法维权专项行动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李虎成通讯员袁楠)6月5日,2018年全省知识产权系统执法维权“雷霆”专项行动启动仪式在新乡举行,至今年年底,我省将针对重点领域、重点环节及重点地区持续开展执法检查活动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加大惩治力度。

    据介绍,此次行动将加大对群体侵权、重复侵权的打击力度和打击声势,选择典型案例进行曝光,提振创新者与权利人信心;同时完善专利保护相关法规规章政策,强化执法措施手段,形成严格知识产权保护的合力,构建知识产权大保护工作格局,营造公平竞争创新环境。

    根据行动方案,全省知识产权系统将重点围绕食品药品、环境保护、安全生产等重点民生领域以及电子商务、专业市场、展会等关键环节开展专项整治行动,每月在辖区内重点领域组织开展1至2次集中检查、集中整治、集中宣传活动。各省辖市知识产权局将每月组织开展1次市县联合执法行动,并可向省知识产权局申请开展省、市、县联合执法行动或跨区域联合执法行动。

    据了解,今年1至4月份,我省专利申请量达到55412件,同比增长77.3%。其中,发明专利申请量16494件,同比增长82.3%;专利授权量达到25485件,同比增长63.1%。③6