230万元重奖发展“功臣”--大河网
第09版:地方观察/洛阳 上一版  下一版  
10元钱如何撬动社会孝善“大蛋糕”
荒山换新颜 民俗留“乡愁”
中国创新创业大赛先进制造行业总决赛花落洛阳
230万元重奖发展“功臣”
摄影报道
摄影报道

洛新产业集聚区
230万元重奖发展“功臣”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员尤太行朱彦霖)日前,位于洛新产业集聚区的河南新开源石化管道有限公司负责人作为“科技创新奖”获奖代表登上主席台接受表彰。在这次表彰会上,该企业不仅获得了一个红红的证书,同时还有20万元奖金。

    为了表彰最近两年集聚区发展中的先进单位、突出贡献单位(企业)和个人,新安县洛新产业集聚区专门召开此次表彰会。会上,108家优秀企业及单位,149个优秀个人,22个荣获2017年度省市县以上荣誉先进单位和个人,奖金总额达到230万元。

    洛新产业集聚区是我省首批省级产业集聚区之一,规划面积15.26平方公里,主导产业为装备制造和新材料,发展定位为河南省重要的重型装备配套产业基地和洛阳市重要的新材料研发生产集群。

    截至目前,该产业集聚区共入驻生产性企业153家,其中规模以上工业企业98家。产业集聚区拥有国家重点实验室1个、国家级企业技术中心1个、院士工作站2个、省级工程技术研究中心1家、高新技术企业13家。

    “2018年是至关重要的一年,下一步我们将继续努力,致力于把洛新产业集聚区建设成为全县科技成果转换的‘加速器’、宜业宜居宜游的‘卫星城’,中原地区创业创新的‘示范区’”,洛新管委会主任陈拉锁说。⸈꼈㬈6