中国创新创业大赛先进制造行业总决赛花落洛阳--大河网
第09版:地方观察/洛阳 上一版  下一版  
10元钱如何撬动社会孝善“大蛋糕”
荒山换新颜 民俗留“乡愁”
中国创新创业大赛先进制造行业总决赛花落洛阳
230万元重奖发展“功臣”
摄影报道
摄影报道

中国创新创业大赛先进制造行业总决赛花落洛阳

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(洛阳观察记者田宜龙通讯员任姣姣)记者4月25日从洛阳市科技局获悉,在日前于北京召开的2018第七届中国创新创业大赛启动会上,洛阳市再次被确定为该大赛先进制造行业总决赛举办城市。这是该市第三次承办这一国家级大赛的行业总决赛。

    中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同举办,是目前国内规模最大、辐射面最广、层次最高、影响力最强的创新创业赛事活动,也是我国最大的众创空间和最强的众扶平台。

    据悉,2018第七届中国创新创业大赛举办的互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保6个行业总决赛,将分别在杭州、宁波、洛阳、广州、深圳和重庆6个城市举办。大赛分初创企业组和成长企业组两类,并分地方赛和全国总决赛两个阶段。

    过去两年,洛阳市通过举办包括全国双创大赛等高规格创新创业盛事,营造了浓厚的创新创业氛围,有效激发了本地科研院所、高等院校、各类孵化载体、中小微企业、科技服务机构等参与双创的热情,助推了创新发展。⸈꼈㬈6