第08版:产经 上一版  下一版  
“一带一路”物流融合发展论坛成功举办
金水区:大力推进智慧公园二期建设
虎岭高新区推动产业转型升级
图说经济
富耐克:打造超硬行业的卓越品牌
省工商联领导调研乡村企共建工作
清大教育:2017年营收3520万元
加速器产业园:迎来广西考察团
中德产业园春季大型招聘会圆满举行
我省知识产权产业迎来广东考察团
德威股份得到社会各界关注
太康纪委监委推进扫黑除恶专项斗争
强化“三种素质” 打造过硬党员干部队伍
卫滨区纪委监察委开展“疑难信访问题攻坚月”活动
漯河沙澧产业集聚区加强监督执纪工作

虎岭高新区推动产业转型升级

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,济源市长石迎军到虎岭高新技术产业开发区调研。石迎军一行先后到纳米材料中心中试生产基地、力帆新能源汽车等企业,详细了解各企业生产经营情况及下一步发展思路。

    石迎军说,虎岭高新技术产业开发区是济源经济发展的主阵地、主平台和主战场,也是济源下一步产业发展的希望所在。可以说,虎岭高新技术产业开发区的发展速度很大程度上影响和决定着济源的发展速度。在发展过程中,要大力推动产业集聚,利用现有企业的优势和资源,吸引上下游企业来济源投资兴业,提高产业关联度和发展水平,从而增强产业整体竞争力。要加快推进科技创新,坚持把国家级高新技术产业开发区作为努力方向,加强科技研发,积极培育高新技术企业,高起点创办高新技术企业,切实提高科技成果就地转化率;要以高端化、绿色化、智能化、融合化、标准化为引领,积极推动传统产业转型升级。加快创建全省“三星级”产业集聚区,力争主营业务早日超千亿元,早日建成国家级高新技术产业开发区。     (张永恒)