第02版:聚焦全国两会 上一版  下一版  
坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
十三届全国人大一次会议关于设立十三届全国人大专门委员会的决定
十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
始终做宪法的捍卫者遵守者宣传者
坚定不移跟党走砥砺奋进新时代
鼓励贫困人口勤劳致富
对东北国企改革充满信心
为修订个税法做好配套工作
住豫全国政协委员讨论国家监察法草案、国务院机构改革方案
河南代表团举行全体会议审议监察法草案

国务院国资委主任
对东北国企改革充满信心

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京3月13日电国务院国资委主任肖亚庆3月13日在人民大会堂“部长通道”上说,“国进民退”的说法,既不正确,也不符合实际。

    肖亚庆在接受采访时说,从改革开放40年来的实践看,国有企业、民营企业等各种所有制企业都获得很大发展,都是推动经济发展的重要力量。

    在回答有关东北地区国有企业改革的提问时,肖亚庆表示,党中央、国务院高度重视东北地区国有企业改革,近年来出台了一系列支持政策与措施。东北地区国有企业改革推进力度很大,效果也是明显的。

    他表示,与其他改革一样,东北国企改革不会一蹴而就,还面临着结构调整、战略重组以及激发企业内生动力的任务,需要一个过程,需要各方大力支持。