第02版:聚焦全国两会 上一版  下一版  
坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
十三届全国人大一次会议关于设立十三届全国人大专门委员会的决定
十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
始终做宪法的捍卫者遵守者宣传者
坚定不移跟党走砥砺奋进新时代
鼓励贫困人口勤劳致富
对东北国企改革充满信心
为修订个税法做好配套工作
住豫全国政协委员讨论国家监察法草案、国务院机构改革方案
河南代表团举行全体会议审议监察法草案

国务院扶贫办主任
鼓励贫困人口勤劳致富

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京3月13日电国务院扶贫办主任刘永富3月13日在人民大会堂“部长通道”上说,给贫困县、贫困村和建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇,还要继续坚持。

    刘永富说,建档立卡贫困人口是经过严格标准和程序识别出来的,瞄准贫困县、贫困村、建档立卡贫困人口进行帮扶也是完成脱贫攻坚目标的内在要求。

    “这么多帮扶资源怎样发挥更好的作用,是我们工作中需要关注的问题。”刘永富表示,对贫困人口不仅要强调外部帮扶,也要扶贫和扶志相结合,激发内生动力,鼓励贫困人口勤劳致富。下一步,要继续在这方面做统筹协调,综合平衡的工作,避免出现过大差距,防止影响社会公平。