第05版:综合新闻 上一版  下一版  
一颗车厘子的 48小时旅行
130多万个岗位助您返乡就业
豫A牌照小客车行驶郑少高速免费
豫晋三市开通省际公交
郑州机场发送旅客80余万人次
摄影报道
“轩辕通”卡实现全省通刷通用
正确认识DBS手术在帕金森病治疗中的作用

春运前10天
郑州机场发送旅客80余万人次

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋敏)2月12日,记者从郑州机场获悉,2月1日至10日,郑州机场进出港航班达6300余架次,较去年春运增长18%;累计发送旅客80余万人次,在中部地区机场中名列第一。

    今年春运以来,郑州机场航班量一直保持在高位运行,其中2月10日为高峰日,单日进出港航班654架次、旅客吞吐量达86416人次,均创郑州机场通航20年来新高。

    在目前高密度航班运行的情况下,郑州机场要求,春运尤其是春节期间,郑州机场净空保护区(即现有两条跑道中心两侧各10公里、跑道端外20公里组成的矩形区域范围)内,禁放风筝、孔明灯、无人机、气球等升空物体,公安部门将对违法者依法严惩,民众可及时拨打110举报违法违规者。③6