第01版:头版 下一版  
习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼、向遇难者家属和受伤者表示慰问
向全体解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
送去党和政府的温暖致以新春佳节的祝福
送上新春诚挚问候同祝河南更加出彩
发挥科技创新资源优势共同推动经济转型发展
推进军民融合新发展共谱中原出彩新篇章
巩固和拓展落实中央八项规定精神成果
致以节日问候和美好祝愿

刘伟看望慰问武警河南总队官兵、困难群众、专家教授
致以节日问候和美好祝愿

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)按照省委安排,省政协主席刘伟2月7日在桐柏县走访慰问困难企业和困难群众,2月8日看望慰问武警河南总队官兵和专家教授。

    在武警河南总队看望慰问时,受省委书记谢伏瞻、省长陈润儿委托,刘伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和1亿河南人民,向大家致以节日的问候和美好的祝愿。刘伟说,2017年全省经济社会发展和党的建设各项事业取得的显著成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府团结带领全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实干奋斗、攻坚克难的结果,也凝聚着武警部队全体官兵的心血和汗水。我们坚决拥护习近平主席和党中央、中央军委关于武警部队领导体制调整的这一重大政治决定,一如既往地忠诚履职尽责,继续支持武警河南总队建设,不断巩固发展双拥共建的好局面。

    在桐柏县,刘伟到军烈属、困难党员、困难职工、易地搬迁困难群众家中走访慰问,到敬老院看望老人,送上慰问金和慰问品。(下转第二版)

    (上接第一版)刘伟说,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把打好脱贫攻坚战作为头等大事,时刻牵挂着困难群众。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,千方百计为困难群众排忧解难,始终不忘革命先烈、老党员、老干部、老职工作出的重要贡献,带着深厚感情做工作,把组织的关怀温暖送到他们心中。要坚持以精准的措施、精准的作风抓脱贫,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,全面做好产业扶贫、教育医疗扶贫、社会保障和救助、基础设施建设各项工作,为打好脱贫攻坚战作出应有贡献。

    刘伟还到河南农业大学看望了专家教授。

    省政协秘书长王树山等一同看望慰问。③6