第04版:河南新闻 上一版  下一版  
原创微电影讲述河南人暖心故事
“孩子,以后我就是你的妈妈!”
喜报送给孩子们
“暖冬工程”呵护留守娃
在“姐姐”家过年的小琪琪
安全劝导平安过节
信 息 专 栏

信 息 专 栏

在线荐稿记者博客联系记者

    欢迎投稿:0371-55623361 邮箱:hnrbxxzl@126.com

    坚持党建领航打造检察铁军

    新乡卫滨区检察院始终坚持党建领航,全院干警树立起“学在先、悟在先、行在先”的担当意识,准确把握新形势下检察工作的主要任务,为检察事业贡献力量。该院开展“认真履行法律监督职责,推进法治卫滨建设步伐”主题党日活动,提升全院干警承担责任、勇于担当、主动作为的意识,增强干警的创造力、凝聚力和战斗力。并开展“三亮三比三评”活动,开展经常性的理想信念教育和革命传统教育,各个支部及时交流工作动态、学习心得、工作亮点、创新做法,实时亮工作、晒成绩、赞先进。还围绕业务抓党建,抓好党建促业务。深化检察队伍建设,积极组织干警参加培训学习、知识竞赛、公诉沙龙、道德讲堂等活动,提升检察队伍的法治素养和道德素质。作为国家专门法律监督机关,身为新时代从事检察职业的共产党人,卫滨检察院将进一步下大力气,发扬成绩,克服困难,改进不足,始终如一的牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断加强检察队伍的思想政治建设、业务能力建设和作风建设,提高队伍正规化、专业化、职业化水平,注重提高司法办案能力,根据党的十九大提出的新要求、布置的新任务,深层次锻造出一支让党放心、让人民满意的检察铁军队伍。      (崔丽颖)

    杏花营镇党员示范户挂上身份牌

    今年,开封城乡一体化示范区杏花营镇创新举措,激励党员干部牢记身份,发挥作用,争做先锋模范带头人。各社区通过党员推荐、支部评选的方式,推选出党员示范户,在评选出的优秀党员家门前挂上“党员示范户”牌子。牌子既是荣誉更是责任,时刻提醒党员自己的身份,感染促动全镇党员学先进、当先进,共同营造服务发展的良好氛围。

    (郭文超)

    安阳农行助推“三线一网格”升级

    今年以来,农行安阳分行严格按照上级行相关要求,采取强有力措施,顺利完成该行“三线一网格”新老系统的平稳过渡,目前新版“三线一网格”系统运行稳定。强化组织领导。该行高度重视新版“三线一网格”系统上线工作,及时调整了“三线一网格”工作领导小组,加强了对此项工作的组织领导。强化学习培训。为深入推广总行版“三线一网格”系统运行工作,使每位员工熟悉系统操作,更好完成履职任务,该行组织网格管理员、系统管理员进行上机操作培训,以便能迅速在本单位内进行转培训。同时,举办培训班,系统讲解了新版系统各个功能单元的作用和操作流程,确保了每位员工懂操作、会操作。强化督导力度。该行多策并举,积极督导员工及时履职。通过微信群、腾讯通及下发提示函等形式进行全方位的督导。同时,各支行纪委书记深入网点一线亲自督导,逐人提问,确保了每位员工熟悉新的“三线一网格”系统。新版“三线一网格”系统上线以来,员工行为“网格化”管理从党建线、纪检线、运营线三个维度加以细化明确。同时,推出手机版“三线一网格”系统,不仅对员工行为管理工作有了更立体、更深入的认识,而且对各类风险问题有了更全面、更及时的了解。  (侯瑞生)

    廉政文化进社区吹散阴霾暖人心

    “诚实守信、淡以明志、明镜高悬、廉洁修身……”洛阳洛龙区学府街道办事处龙和社区矬李的安置小区院内,社区廉政文化墙宛若一道靓丽的长廊,引得群众纷纷驻足观看。学府街办事处以廉政文化建设与社区文化建设相结合,利用龙和社区二区矬李居委会以西、西南两面墙面设立了廉政文化墙,两面墙共120余米,制作了30块廉政格言警句、廉政故事宣传版面,配以清新的图案,把廉洁自律的规矩和清正廉洁的作风,生动形象地呈现给社区群众,既简洁又深刻。居民们纷纷称赞说,社区廉政文化墙内容通俗易懂,让人一目了然,既宣传了廉政知识,又美化了社区的环境。让辖区的居民在潜移默化中受到启发和教育,让廉政清风将雾霾荡尽,让廉洁阳光照进群众心里。 (魏慧)

    潢川法院开展2018春季执行会战

    春节临近,为执结一批涉民生执行难案,潢川法院执行局决定于2月7日至15日在全县及周边城市开展“春季利剑”执行行动,掀起2018年春季执行攻坚高潮。2月7日凌晨5时20分,潢川法院院内警灯闪烁,46名干警列队完毕,第一次集中执行行动整装待发。院党组书记、院长郭长林作战前动员。他提出,为实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标,干警们栉风沐雨、斗严寒战酷暑,兑现了当事人的胜诉权益,维护了生效裁判,树立了法院权威,得到上级领导和社会各界的肯定和认可,大家要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,走好基本解决执行难新征程。郭长林“出发”口令下达后,执行干警立即分组奔赴执行现场。据悉,潢川法院利用今日头条直播平台对此次集中执行行动进行了直播,近10万名网友点击观看,获4万多网友点赞,信阳教育电视二台和潢川网等媒体记者进行全程跟踪报道。当天共执行案件50余件,执行完毕8件,和解并部分履行4件,拘留拘传被执行人20人,其中12人当场履行义务,案件执行到位金额33.5万元。  (李健 李刚)