第04版:河南新闻 上一版  下一版  
原创微电影讲述河南人暖心故事
“孩子,以后我就是你的妈妈!”
喜报送给孩子们
“暖冬工程”呵护留守娃
在“姐姐”家过年的小琪琪
安全劝导平安过节
信 息 专 栏

《今日消费》周报开启视频过年新模式
原创微电影讲述河南人暖心故事

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯这个春节怎么过?2月12日,记者获悉,《今日消费》周报开启视频过年新模式,为老百姓增加了一道年味文化餐,在春节前推出《幸福地下铁》等3部原创暖心微电影。这些影片均由《今日消费》周报“今日视觉”拍摄制作,历时三年,讲述了一个个动人的河南故事。

    微电影《幸福地下铁》分别讲述了老、中、青三个年龄段郑州人的情感故事。纪录片《回家》讲述了2016年一个在京河南籍教授带领两个女儿徒步从北京回鲁山县老家的故事。《像少年啦飞驰》可以称为《回家》的续集,记录了2017年炎夏时节,“回家”的父亲带领更多少年从信阳徒步走到郑州的历程。

    这三部原创微电影的素材来源于生活,都是发生在河南人身上的平凡故事,质朴自然,加上老百姓熟悉的河南元素,容易引发共鸣,给观众带来不一样的观感。③5  (本报记者)