第01版:头版 下一版  
习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼、向遇难者家属和受伤者表示慰问
向全体解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
送去党和政府的温暖致以新春佳节的祝福
送上新春诚挚问候同祝河南更加出彩
发挥科技创新资源优势共同推动经济转型发展
推进军民融合新发展共谱中原出彩新篇章
巩固和拓展落实中央八项规定精神成果
致以节日问候和美好祝愿

习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼、向遇难者家属和受伤者表示慰问

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社北京2月12日电2月10日18时许,香港新界大埔公路发生重大交通事故,一辆公交双层巴士失事侧翻,造成19人死亡、60多人受伤。香港特别行政区政府迅速采取应急措施予以处置。

    事故发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第一时间了解有关伤亡和救助情况,指示中央政府驻香港联络办负责人向林郑月娥行政长官转达他对此次事故遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者的亲切慰问,并要求香港特别行政区政府全力做好遇难者善后、受伤者救治及其家属抚慰等工作。习近平还对香港特别行政区政府及时开展有关应急处置工作予以肯定。

    李克强、张德江也请中央政府驻香港联络办转达哀悼和慰问。