第04版:2018河南两会特刊 上一版  下一版  
运用信息化手段弥补农村教育短板
让中原城市群的西南部大放光彩
两会影像
按国际标准建设“郑中心”
两会地图“解密”新河南
河南日报报业集团融媒产品导读
科技创新助企业转型升级

科技创新助企业转型升级

在线荐稿记者博客联系记者

    1月24日,省人大代表、多氟多化工股份有限公司副董事长李云峰在河南日报报业集团“融媒问政”会客厅接受采访。⑨6杨致文摄

    时间:1月24日

    地点:河南日报报业集团两会“融媒问政”会客厅

    嘉宾:省人大代表、多氟多化工股份有限公司副董事长李云峰

    近年来河南的经济发展持续向好,我作为一名企业负责人,身处其中,感受颇深,尤其感受到河南的发展有后劲有前景。

    政府工作报告在部署今年的重点工作时明确提出要提升科技创新能力,夯实发展战略支撑,推动创新驱动提质增效。特别是提出要在大数据及网络安全、轨道交通装备、新能源汽车及动力电池等领域,实施一批产业集群专项和重大科技专项。这些都令我倍感振奋、深受鼓舞。

    我所在的企业多氟多,从传统的氟化工行业起步,正是通过不断地研发创新,挑战困难,突破关键领域核心技术,才走出了一条转型升级道路。下一步,我们还要继续创新,进一步完善新能源汽车制造全产业链,形成从关键零部件到纯电动汽车的完整生产体系,为全省的创新驱动发展作出我们的一份贡献。

    当前,新能源汽车市场正不断壮大,前景光明。但也受配套设施不完备等因素的制约,希望相关部门能够在这方面多做一些工作,让群众能更多享受到新能源汽车的便利,让科技创新的成果惠及更多人。③6(本报记者刘勰整理)