第03版:2018河南两会特刊 上一版  下一版  
河南制造加速迈向河南智造
两会影像
加快构建现代化经济体系
扶贫专干陈大姐的心事
刘晓东:挑起担子尽快成长
好作风成就好势头
让更多优秀剧目和大学生见面

让更多优秀剧目和大学生见面

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者逯彦萃

    “我们民营剧团创作出很多优秀作品,既是传承民族文化之作,也是弘扬正气之作,却不能参与‘戏曲进校园’活动,感到很可惜!”省政协委员、河南小皇后豫剧团团长王红丽说,自己带来的提案,是渴望民营剧团能够和公办剧团一样有资格参加“舞台艺术送农民”“戏曲进校园”等活动。

    1月24日,王红丽在政协委员驻地接受了记者的采访。有“豫剧小皇后”雅称的王红丽是第三次以政协委员的身份参会,她还是民营剧团的代表人物。她说自己能够参会,在某种意义上是肩负着全省1300多个民营剧团、近10万名民间戏曲工作者的重托而来。

    “我们民营剧团扎根基层,创作了很多优秀的作品,这些作品不仅老百姓喜欢,还得过省级、国家级大奖。”王红丽期待民营剧团能在“舞台艺术送农民”和“戏曲文化进校园”的服务队伍内,让更多的优秀剧目能和大学生见面。③7