第02版:2018河南两会特刊 上一版  下一版  
牢固树立新发展理念 努力推动高质量发展
省政协委员分组讨论政府工作报告
省领导与代表委员共同审议讨论政府工作报告
省人大代表分团审议政府工作报告
新思想的光辉闪耀中原
两会影像
省纪委严查两会会风会纪
区域协调:提高新乡区域经济聚合度和竞争力

省人大代表分团审议政府工作报告

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)1月24日下午,出席省十三届人大一次会议的代表分团审议省长陈润儿所作的政府工作报告。

    代表们在审议中认为,政府工作报告深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,突出保障和改善民生,对过去五年的成绩总结实事求是,对今后五年的工作谋划符合实际,政治站位高远,目标任务明确,思路清晰、重点突出,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一个符合中央精神、结合河南实际、顺应发展规律、回应群众关切的好报告。

    审议中,代表们踊跃发言,结合我省发展实际,说变化、提建议、谈打算。张忠民代表建议,突出发展先进制造业的同时,要大力发展民营经济,积极营造企业家健康成长的环境。要以高端化、智能化、绿色化、融合化为方向,加快产业转型升级,着力构建现代产业体系。白超代表说,政府工作报告作出的工作部署,以稳固基础、稳定目标、稳步推进为主调,制定了我省未来一个时期高质量平稳发展的路线图。报告围绕实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提出了具体要求和措施,各地应结合实际,因地制宜,统筹考虑产业发展、人口布局、公共服务、土地利用、生态保护等因素,科学编制乡村振兴规划。

    代表们还就优化经济结构、增强发展动能、推进环境治理、加强社会保障等方面提出意见建议。③4