第02版:2018河南两会特刊 上一版  下一版  
牢固树立新发展理念 努力推动高质量发展
省政协委员分组讨论政府工作报告
省领导与代表委员共同审议讨论政府工作报告
省人大代表分团审议政府工作报告
新思想的光辉闪耀中原
两会影像
省纪委严查两会会风会纪
区域协调:提高新乡区域经济聚合度和竞争力

省政协委员分组讨论政府工作报告

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)1月24日下午,出席省政协十二届一次会议的委员们围绕政府工作报告进行了分组讨论。委员们认为,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了五大发展理念,牢牢把握了高质量发展的根本要求,是一个立意高远、内容丰富、实事求是、务实为民的好报告。

    李德才委员说,报告总结过去五年的成绩注重用数据说话,分析困难和问题时不回避、不遮掩,安排任务定位准确、目标明确、思路正确,体现了强烈的忧患意识、责任意识和担当精神,鼓舞人心、催人奋进。

    “报告饱含深情和真情,这不仅仅是一份工作报告,更是一份答卷。”王好君委员说,报告安排2018年工作的举措很实,谋划了10个方面的工作,特别是提出“压缩政府一般性支出,腾出更多财力用于民生改善”,充分体现了以人民为中心的发展思想。

    委员们纷纷为我省经济社会发展建言献策。刘英锋委员建议,紧紧围绕创新驱动战略,加快培育发展创新引领型的企业、平台、人才和机构;刘保仓委员建议,持续推进绿色兴农,促进种养结合、循环发展,提高农产品质量水平;梁红卫委员提出,要更加关注农村基础教育,利用网络教育等形式,使更多教育资源向农村倾斜;杨卫兵委员建议,进一步加强乡村医生队伍和基层标准化卫生室建设。③7