第18版:专版 上一版  下一版  
河南一建:铸造精品工程 创百年建筑品牌

河南一建:铸造精品工程 创百年建筑品牌

在线荐稿记者博客联系记者

    承建的河南城际铁路指挥中心

    承建河南省体育中心游泳跳水馆获国家优质工程奖

    承建的许昌科普基地项目

    承建的郑州轨道交通指挥中心

    河南一建集团办公大楼

    承建的郑州市京广快速路获鲁班奖(国家优质工程)

    承建的郑州图书馆项目获得国家优质工程奖

    河南省第一建筑工程集团有限责任公司成立于1951年,是国家房屋建筑工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包壹级、机电设备安装工程总承包贰级、化工石油工程施工总承包贰级企业,并具备钢结构工程、金属门窗工程、机电设备安装工程、消防设施工程、地基与基础工程、起重设备安装工程、建筑装修装饰工程、土石方工程专业承包壹级及预应力工程、建筑幕墙工程、体育场地设施工程、预拌商品混凝土、隧道工程、混凝土预制构件、建筑防水工程、桥梁工程、外墙外保温工程、城市及道路照明工程、防腐保温工程、人防工程、建筑智能化工程等专业承包贰级资质企业。通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OH-SAS18001职业健康安全管理体系和GB-T50430工程建设施工企业质量管理规范认证。年施工能力150亿元。

    集团公司专业门类齐全,技术力量雄厚,机械设备精良,拥有数十个项目经理部和土建分公司,下辖专业化施工、空间金属结构、装饰、周转材料供应、预拌商品混凝土供应等专业分公司。并拥有建筑工程公司、工程设计公司、房地产开发公司、建材产品检测中心、劳务公司、物业管理公司、隧道管片预制构件公司等控股子公司。

    集团公司坚持质量为本,大力实施精品战略,精心组织、严格管理、科学施工,承建施工的一大批重点工程先后荣获国家、军队及省市级优质工程奖。其中有近四十项工程荣获中国建设工程鲁班奖、国家优质工程奖、中国市政金杯示范工程奖、全国建筑工程装饰奖、全国用户满意工程、国家科技示范工程、全国建筑业新技术应用示范工程、全国建筑施工安全质量标准化示范工地、全国AAA级安全文明标准化诚信工地等全国性荣誉称号。同时有数百项工程荣获省市级优质工程奖。先后荣获河南省省长质量奖和郑州市市长质量奖,是全省住房和城乡建设系统首家双双获此殊荣的企业。

    集团公司始终坚持科技进步,实现了管理信息系统信息化办公及管理,提升了现代化管理水平,拥有一大批先进的大型施工生产设备,建起了现代化的混凝土搅拌站,配备了国内最先进的检验检测设备,为保证建筑工程结构及整体质量发挥了重要作用。拥有六项工法被评定为国家级工法和多项省级工法。集团公司编写的多项技术规程被审定为行业和地方标准,多项科技成果获得市级以上科技进步奖,同时集团公司还取得多项具有自主知识产权的专利和发明。

    公司综合实力、社会信誉、各项经营管理指标稳步提高,受到社会各界的好评,近年来先后多次荣获全国优秀施工企业、全国用户满意施工企业、全国五一劳动奖状、全国重合同守信用先进单位、全国工程建设质量管理优秀企业、全国建筑业新技术应用先进集体、全国工程建设科技创新示范单位、全国安全生产先进单位、全国建设系统企业信誉AAA级单位、全国安康杯竞赛优胜企业、全国施工企业设备管理优秀单位、全国建设系统劳动保护先进单位、全国建筑施工安全质量标准化示范工地等数十项全国荣誉称号,是中国建筑业竞争力200强企业和河南省建筑业企业二十强。公司是河南省建筑行业的主力军,在全省乃至全国都享有崇高的声誉。集团公司商标被评定为河南省驰名商标。

    河南一建集团将坚持“内抓管理、外树形象、走科学发展之路、创企业百年品牌”的发展战略,发扬“团结奋进、开拓创新、科学求实、勇争一流”的公司精神,树立“干好一项工程、树立一座丰碑、结交一批朋友、占领一片阵地”的经营理念,遵循“质量第一、科学规范、改善环境、用户至上”的质量环境方针,以质量求信誉,以信誉求发展,铸造精品工程,以市场为导向,以用户满意为宗旨,热忱希望与国内外各界朋友广泛联系,精诚合作,共创美好的未来!

    地址:郑州市航海东路246号电话:0371-63836301 63947231