第19版:专版 上一版  下一版  
河南五建:专注品质 诚信共赢

河南五建:专注品质 诚信共赢

在线荐稿记者博客联系记者

    承建的郑州市京广快速路一期工程获2014~2015年度中国建设工程鲁班奖

    承建的郑州市市民活动中心项目

    承建的郑发大厦项目

    承建的固始县人民医院新院区PPP项目,总投资约14.7亿元

    承建的国家技术转移郑州中心代建制项目,总投资约10亿元

    承建的郑州大学新校区医学组团I标段获2007年度鲁班奖

    ▶承建的洛阳检察院信息网络中心获2007年度全国建筑工程装饰奖、河南省建设工程“中州杯”奖

    承建的商丘市第一人民医院病房楼获2008年度鲁班奖

    2017年11月1日,集团公司承建的郑州市民活动中心项目成功举办全国工程质量标准化管理观摩活动。河南五建施工现场标准化管理工作受到了住建部及全国13个省份地区住建部门、工程质量监管部门负责人的一致好评。

    河南五建建设集团有限公司创建于1953年,总部位于郑州市,历经60余年,现已发展成为一家以建筑安装施工、市政基础设施建设为主营业务,融房地产开发、投资等多元化经营为一体的现代企业集团。公司是河南省重点支持的建筑业骨干企业,注册资本50.09亿元,员工3000余人,其中,一级建造师335人,高级职称210人,中级职称700余人。公司具有建筑工程施工总承包特级资质,市政公用工程、机电工程2个施工总承包壹级资质,建筑装修装饰工程、建筑机电安装工程等8个专业承包壹级资质,桥梁工程、隧道工程等4个专业承包贰级资质,通过国际质量、环境、职业健康安全“三位一体”管理体系认证,年经营规模300亿元以上,近三年(2015-2017)完成产值260亿元,实现利税21亿元,每年为社会提供劳动就业岗位5万个。

    公司先后承建了一大批国家、省、市重点工程,共获得省部级以上优质工程300余项、国家级质量奖24项。参加了委内瑞拉、埃塞俄比亚、马里、越南等13个国家的工程建设。现有1个国家级工程实践教育中心,2个省级企业技术中心(工程技术研究中心),获得省级以上技术成果159项,其中国家级57项,20项创造行业第一。编制数十项国家及省工程建设标准、国家级工法、国家实用新型专利和发明专利。

    多年来,公司秉承“专注品质,诚信共赢”的企业核心价值观,积极履行社会责任,先后参加过唐山、汶川震后援建,受到中华全国总工会和河南省政府的嘉奖。

    企业实力

    中国建筑工程施工总承包特级资质企业

    中国建筑业竞争力200强企业

    河南省建筑业企业前二十强

    河南省著名商标企业

    “郑州市市长质量奖”获得单位

    8项中国建设工程鲁班奖

    8项国家优质工程银质奖

    4项全国建筑工程装饰奖

    4项国家市政金杯示范工程奖

    …………

    企业荣誉

    “全国五一劳动奖状”获奖单位

    全国守合同重信用企业

    全国建筑业先进企业

    全国优秀施工企业

    全国建筑业诚信企业

    全国建筑业企业信用等级AAA单位

    …………

    企业文化

    企业愿景:

    成为中原工程建设领域的领跑者企业核心价值观:

    专注品质,诚信共赢企业使命:

    奉献建筑精品,筑就品质生活企业宗旨:

    根植中原,诚信经营,服务社会