第28版:地方观察/信阳 上一版  
乡村振兴开新局 信阳选定“突破口”
总投资74亿元重点项目集中开工
在京招商签约41亿元
紫水草莓“俏”销全国
义诊进乡村冬日暖人心
民俗文化放异彩 生态经济兴农村

息县
义诊进乡村冬日暖人心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(信阳观察记者刘宏冰通讯员徐维李梅)“现在的医生真好,不但上门来帮俺们免费体检,还帮俺去县里免费治眼睛呢。”1月16日,说起前几天的医生义诊服务,息县小茴镇张老庄村龚北组74岁黄桂连老人依旧激动不已。

    为方便困难群众看病就医,息县持续集中开展“精准扶贫,健康行动”巡回义诊活动。县内医疗机构选派医疗、药学、护理专家组建义诊服务,携带10余种医疗设备,走村入户为群众提供诊疗服务,并为有就医需要的患者建立健康档案资料库,做到疾病早预防、早发现、早治疗,使群众在家门口就能享受优质的医疗服务,把温暖送到群众的心坎上。从冬季活动开始至今,全县已开展义诊活动33站次,接诊4400余人次,发放健康宣传手册6000余份。⸈꼈㬈7