第28版:地方观察/信阳 上一版  
乡村振兴开新局 信阳选定“突破口”
总投资74亿元重点项目集中开工
在京招商签约41亿元
紫水草莓“俏”销全国
义诊进乡村冬日暖人心
民俗文化放异彩 生态经济兴农村

罗山县
在京招商签约41亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(信阳观察记者刘宏冰通讯员陈世军范勇军)1月13日,罗山县在北京招商推介会上,现场签订涉及工业制造、田园综合体、特色养殖农业和生态文化旅游等方面的7个投资项目框架协议,涉及总投资41亿元,其中2个项目已启动前期规划和建设。

    罗山县紧紧抓住罗山籍成功人士在京创办企业超过70家,从业人员3000多人的实际,主动承接京津冀非首都功能产业转移,赴京考察意向企业130余家,引回15家企业回乡实地考察,储备投资意向项目116个,重点跟踪投资项目23个,成功打开京津冀招商合作、协同发展的大门。2017年成功签约16个项目,总投资38.2亿元,正式落地建设项目10个,储备重点意向招商项目27个,为县域经济社会实现跨越发展注入新的活力。

    据介绍,2018年他们将围绕电子信息、新型建材、农副产品加工三大主导产业和新兴产业,着力引进一批龙头型、基地型、集群型重大支撑项目,突出工业、科技、龙头项目招引,力争在扩大项目签约、提高项目质量和增加投资总量上取得新突破。⸈꼈㬈7