第27版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
说民生亮点 晒“幸福账单”
南阳3村镇榜上有名
追回4000余万元“血汗钱”
民政局结下“穷亲戚”
填补国际空白

乐凯华光集成创新成果
填补国际空白

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者王娟通讯员葛荣亮)1月17日,从乐凯华光印刷科技有限公司传来好消息,该公司“华光绿色金属印刷整体解决方案”获专家论证通过。在产品发布会现场,乐凯华光和多家公司签订了产品合作意向书。

    “华光绿色金属印刷整体解决方案”不仅解决了传统溶剂型印铁制罐工艺中大量挥发性有机化合物排放及高能耗问题,还解决了传统溶剂型涂料焊缝外补过程中焊缝容易生锈、甚至影响产品货架寿命等功能性问题,填补国际空白,具有广阔的市场空间,有望实现商业化应用。该整体解决方案是乐凯华光集成创新的又一成果。多年来,乐凯华光不断推进向印刷上下游产业链深度融合的战略步伐,促进公司转型发展。

    2017年3月,在对行业充分调研论证的基础上,公司携手雅恩新材料筹划成立乐凯华光绿色金属印刷项目组。不到8个月的时间内,项目组解决了配方研究、工艺研究、装备研究、质量检测与控制等方面的重大问题,成功打造出全球唯一的金属印刷专用UV白可丁智能化印涂固化生产线以及印铁UV白可丁产品。⸈꼈㬈7