第26版:地方观察/信阳 上一版  下一版  
真爱暖热众人心
不靠救济靠双手
信阳 群团共绘扶贫“同心圆”
“打铁必须自身硬”
第一书记网上晒日志
第一书记跨省请专家

潢川县
第一书记网上晒日志

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(信阳观察记者刘宏冰通讯员蔡丽)发放取暖器、入户查灾情、慰问贫困户……这是潢川县伞陂镇瓦岗村驻村第一书记李洋1月20日在网上晒出的工作日志。网上晒日志,已经成为该县驻村第一书记们的工作常态。

    打开“潢川红云”手机党建APP,点开党建促扶贫专栏,潢川县扶贫地图清晰展现,点开任意一个乡镇,该乡镇的贫困村一一罗列,子栏目下面有每一个贫困村的党支部信息,里面分别是第一书记日志和帮扶信息。“手机端一打开,每个贫困村的基本信息,驻村第一书记个人信息、联系方式一目了然,尤其是第一书记日志栏目,打开一看,第一书记到村没有,到村干了啥,什么时候干的,有图有真相。扶贫政策有没有落实,项目有没有推进,都能看得明明白白!”县扶贫办负责人说。

    “事实证明,将智慧党建运用于扶贫攻坚工作中,不仅便于对扶贫干部管理考核,更有助于在他们中间形成比学赶超的浓厚氛围。我们将创新运用‘潢川红云’党建云平台服务脱贫攻坚工作,不断提升基层党建工作水平。”潢川县委常委、组织部部长孔辉说。⸈꼈㬈7