第21版:河南新闻 上一版  下一版  
同学,今天你“慕课”了吗?
暖暖腊八节 情深意更切
为救旅客,列车提速早到48分钟
今天,你“买碳”了吗?
我国首个杂交小麦项目产业化基地在邓州开工
去年全省新增高效节水灌溉面积131.4万亩
我省传统村落总数达811个
摄影报道

我国首个杂交小麦项目产业化基地在邓州开工

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者孟向东吴曼迪通讯员王中献)1月24日,我国首个杂交小麦项目产业化基地在邓州市正式开工建设。

    国家杂交小麦项目(邓州)产业化基地是北京与邓州市对口协作项目之一,是双方签署的《农业科技合作框架协议》中的一项重要内容,获得了南水北调对口协作项目和国家重点研发计划项目等的资金支持。

    该项目以我国首创的二系杂交小麦技术为依托,主要开展杂交小麦育繁推一体化经营,打造国家级高标准种子生产基地和国际领先的杂交小麦商业化育种平台。开工建设的一期工程包括60亩的科研中心和种子检测加工中心,370亩的基因资源圃和育种站,1万亩的杂交小麦种子生产示范区。该项目预计到2018年12月可全部建成,并在3年内形成年产优质杂交小麦种子250万公斤的能力。③6