第24版:名酒 上一版  下一版  
鉴定新香型 论道寿文化
高端新品 布局加速
加强食安监管 匠心提升质量
代言宋河品质 传播豫酒文化
加快转型 着力提升
增强氛围 促进销售
朱景升畅谈宋河酒业“质量安全观”
彩陶坊新春客户联谊会引爆全省
张弓酒业商丘举行春节订货会
豫坡老基生态文化园获批国家3A级景区
茅台王子酒经销商联谊会郑州举行
古井贡酒携手2018年央视春晚

加强食安监管 匠心提升质量
——仰韶酒业总经理郭富祥谈食品安全

在线荐稿记者博客联系记者

    1月22日上午,由河南省食品药品监督管理局举办的“白酒市场治理及豫酒质量安全提升新闻发布会”在省政府新闻发布厅隆重举行。会后,仰韶酒业总经理郭富祥围绕食品安全问题接受了媒体专访,向大家介绍了仰韶酒业近年来在品质提升与质量监管方面所做的工作以及今后规划。

    郭富祥说,食品工程是良心工程,仰韶酒业将坚定不移地坚持“实实在在酿酒,认认真真科研,扎扎实实营销,本本分分经营”的企业经营理念,秉承“质量、安全、诚信、放心”的质量承诺,兑现让消费者“买着放心,喝着舒心”的庄严承诺。

    郭富祥透露,仰韶酒业2018年将在品质提升方面围绕以下重点展开工作:

    首先,在科研创新方面,继续加强与江南大学、中国食品工业发酵研究院等高校和科研单位合作的广度和深度,在陶香型白酒香味成分和食品安全两个方面进行更广泛、更深入的研究。2018年,公司将开展陶香型白酒酿酒工艺自动化中试项目以及微量成分、食品安全成分等方面的分析研究,使其工艺进一步完善。同时,还将投巨资购进精密科研分析仪器,引进高层次人才,全力推进院士工作站的建设,完成博士后研发基地的升级和CNSA实验室认证工作,为品质提升,食品安全保驾护航。

    其次,在质量管理方面,认真开展质量管理体系、HACCP体系、环境体系三个体系的认证,强化质量追溯体系建设的广度和深度,从产品设计精细化、采购供应精细化、检测分析精细化、成品包装精细化、全面质量管理精细化五个方面着手,提升质量管理水平。  (黎明)