第24版:名酒 上一版  下一版  
鉴定新香型 论道寿文化
高端新品 布局加速
加强食安监管 匠心提升质量
代言宋河品质 传播豫酒文化
加快转型 着力提升
增强氛围 促进销售
朱景升畅谈宋河酒业“质量安全观”
彩陶坊新春客户联谊会引爆全省
张弓酒业商丘举行春节订货会
豫坡老基生态文化园获批国家3A级景区
茅台王子酒经销商联谊会郑州举行
古井贡酒携手2018年央视春晚

高端新品 布局加速
——酒祖杜康携“小封坛”洛阳重磅上市

在线荐稿记者博客联系记者

    1月18日下午,酒祖杜康小封坛在洛阳举行了新品发布会,来自社会各界的500余位嘉宾出席了上市活动。

    省人民政府副秘书长、豫酒振兴领导小组办公室主任万旭在致辞时表示,杜康酒有着悠久的历史和其他任何白酒都难以比拟的历史文化内涵。历史文化地位决定了杜康必定是中高端酒,因此他希望杜康人要找准这一定位,不断提升品质,而后运用各种载体做好宣传,也希望全体河南人、全体中国人共同来珍惜这张民族品牌。

    杜康控股总经理王鹏在发布会上表示:“一位行业大咖说过,‘有品牌的优质白酒永远都是稀缺品’,酒祖杜康‘小封坛’定位的就是这样一款酒,随着在郑州和洛阳的上市,杜康人也吹响了向品牌优质白酒进军的号角。”

    笔者从发布会上获悉,酒祖杜康小封坛分为46度青坛和52度玉坛两种,前者价格为428元/瓶,后者价格为858元/瓶,意在把握消费升级趋势,满足中高端人群的消费需求。此前的专家品鉴会上,中国白酒大师赖登燡和程宏连均给出了很高评价。

    行业观察者认为,此次酒祖杜康小封坛在洛阳的高调上市,一是打造杜康品质豫酒的形象,进行高端市场占位;二是展现杜康把握根据地,继续做大做强洛阳市场的信心与决心。在当前豫酒转型发展纳入省政府战略规划之际,杜康在品质豫酒、高端豫酒层面的强力发声,将有力促进豫酒振兴,推动河南白酒产业的繁荣与发展。     (孟振峰)