第04版:要闻 上一版  
唱歌如此简单
我国现行宪法是一部好宪法
点燃乡村孩子的艺术梦
全省工会筹集1.7亿元帮扶资金“两节”送温暖
“5+”扶贫模式 加码幸福生活
平顶山300辆新能源纯电动公交车投运
扶沟包屯镇扎实有效推进以案促改工作
汝南人民法院怀爱民之心办利民之事
关林街道办取得基层管理治党新成效
商水县胡吉镇抓实党风政风监督工作
原阳检察院主动作为谋求民行检察新突破

商水县胡吉镇抓实党风政风监督工作

在线荐稿记者博客联系记者

    商水县胡吉镇结合工作实际,采取多项有效措施,进一步抓实党风政风监督工作。

    一是抓“早”抓“小”。经常性开展党纪条规教育,促使党员干部增强纪律“存在感”,加强和改进约谈、函询工作,在内容上突出针对性,在程序上突出严谨性。二是聚焦突出问题,成立专项检查组,通过走访座谈、随机抽查、突击检查等方式,对重点部门和单位落实中央八项规定精神情况进行常态化监督检查,严肃查处顶风违纪问题和隐形变异行为。三是立足“严”,扎紧监督的“笼子”。抽调审计、财政、人社等部门人员成立暗访组,采取关键节点和日常暗访相结合的方式,对违反中央八项规定精神有关问题进行持续性检查。同时,加大“四风”问题典型案例的通报力度,对查处的典型问题,通过微信公众号、网站和工作通报等点名曝光,形成震慑。        (何志威)