第04版:要闻 上一版  
唱歌如此简单
我国现行宪法是一部好宪法
点燃乡村孩子的艺术梦
全省工会筹集1.7亿元帮扶资金“两节”送温暖
“5+”扶贫模式 加码幸福生活
平顶山300辆新能源纯电动公交车投运
扶沟包屯镇扎实有效推进以案促改工作
汝南人民法院怀爱民之心办利民之事
关林街道办取得基层管理治党新成效
商水县胡吉镇抓实党风政风监督工作
原阳检察院主动作为谋求民行检察新突破

平顶山300辆新能源纯电动公交车投运
市区公交车全部实现能源清洁化

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新通讯员张宏怡白秋津)1月19日,平顶山又有300辆新能源纯电动公交车正式投入运营。

    这批纯电动公交车投运,是平顶山市委、市政府贯彻绿色发展理念、改善群众出行条件的一项民生工程。据平顶山市公交总公司有关负责人介绍,此次投运的新能源公交车具有社会效益好和经济效益明显的特点,能量消耗相当于燃油车的60%,维修成本为传统燃油车辆的1/3,续航能力、载客量也均有大幅提升,实现了零排放、无污染。

    近年来,平顶山市委、市政府十分关注民生工程建设,高度重视公交事业发展,自2009年以来,累计投入5.1亿元购置公交车1146辆,投资建成了公交枢纽站。目前平顶山市区耗能高、污染重的纯燃油公交车已全部淘汰,1020辆上路运营公交车全部实现能源清洁化。③5