第04版:河南新闻 上一版  下一版  
实施三大工程壮大文化实力
2017年“十件实事”全部落实
让非遗活起来、传下去、走得远
物流行业降本增效实体经济“轻装上阵”
家门口的“温馨驿站”
我国首个军民融合协同创新联盟教育基地在豫揭牌
我省诞生首家自主审核认定的内资融资租赁企业
摄影报道

我国首个军民融合协同创新联盟教育基地在豫揭牌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刁良梓通讯员侯卓袁贤)1月16日,我国首个军民融合协同创新联盟教育基地在河南工业职业技术学院揭牌,这意味着该校将与协同创新联盟共建军民融合与创新人才培训平台,设立技术专利与成果转化交易平台,促进军民融合协同创新项目对接,开展知识产权、国防专利、成果转化、产品孵化等。

    据介绍,军民融合协同创新联盟会员单位有中国科学院电子学研究所、北京工业大学、电子科技大学等50余家,涵盖科研院所、高校、企业等创新主体,涉及电子、航空、船舶、兵器、核工业等行业,河南工业职业技术学院是全国唯一一所被选举为理事单位的高等职业院校。

    为深化军民融合和产教融合,河南工业职业技术学院与军工职教集团企业等合作建立应用技术协同创新平台,初步建成高分卫星系统南阳分中心和北斗导航系统南阳分中心;与德国德马吉等510家企事业单位开展广泛合作。中国军民融合协同创新联盟秘书长高建说,中国军民融合协同创新联盟教育基地作为联盟的第一个教育基地落户河南工业职业技术学院,将不断优化军民融合产业链,促进军民两用技术推广,为推动军工行业实现军民融合深度发展作出积极贡献。③5