第01版:头版 下一版  
他们是河南的“黄大年”
维护中央权威和集中统一领导是最高政治原则
郑州国家级互联网骨干直联点再扩容
省科协八届六次全委会召开
改善贫困地区薄弱中小学办学条件
加强困难群众生活保障
焦作:“项目为王”推动经济高质量发展

省科协八届六次全委会召开
王炯出席会议并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸尹江勇)1月15日,省科协八届六次全委会议在郑州召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。省委副书记王炯出席会议并讲话。

    王炯对全省科协2017年的工作予以肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要论述,进一步明确了科协组织的性质宗旨、职责定位。省委、省政府对推动新时代科协事业创新发展作出部署。全省各级科协和广大科技工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,做好工作谋划,推动工作落实,努力开创我省科协工作新局面。

    王炯强调,要坚持围绕中心、服务大局,深入开展创新争先行动和百千万创新驱动助力工程,强化决策咨询,深入实施科学素质纲要,深入开展科技助力精准脱贫计划,积极在新时代新征程中建功立业。要坚决把改革进行到底,充分释放科协组织内生动力和创新活力。要坚持以科技工作者为中心,多谋科技工作者之利、多解科技工作者之忧,建立直接联系科技工作者机制,将科技工作者紧紧团结在党的周围。要落实全面从严治党要求,以政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入查摆、整改“四风”问题,切实加强自身建设。各级党委、政府要进一步加强组织领导,为科协组织开展工作创造良好的环境和条件。

    会议听取并审议通过了省科协常委会工作报告。党的十九大代表、中国工程院院士张新友宣讲了党的十九大精神。③5