省政协十一届四十二次主席会议召开--大河网
第01版:头版 下一版  
郭浩当选鹤壁市市长
省政协十一届四十二次主席会议召开
决定十九届二中全会十八日召开
《习近平谈治国理政》第二卷全球发行突破1000万册
省委农村工作会议召开
河南省委召开党外人士座谈会
讨论2018年省十件重点民生实事

省政协十一届四十二次主席会议召开
叶冬松主持

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉李点)1月12日,省政协主席叶冬松主持召开省政协十一届四十二次主席会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究召开省政协十一届二十五次常委会议和筹备召开省政协十二届一次会议有关事宜。

    会议审议了关于政协第十二届河南省委员会界别设置和委员名额的决定(草案);听取了省委常委、统战部部长孙守刚作的关于政协第十二届河南省委员会委员建议人选名单和关于政协第十一届河南省委员会委员、常务委员调整及撤销情况的说明,对以上议题进行了审议。会议审议了关于召开政协第十二届河南省委员会第一次会议的决定(草案)和议程(草案)、日程(草案),关于授权省政协主席会议审议十一届二十五次常委会议未尽事宜的决定(草案);审议了省政协常委会工作报告(草案)并推举了建议报告人,省政协常委会关于提案工作情况的报告(草案)并推举了报告人。会议听取了省政协十一届二十五次常委会议筹备情况的汇报,审议通过了会议议程(草案)、日程,决定将上述议题提交常委会议审议。

    会议还听取了省政协办公厅和各专门委员会五年工作总结的汇报,听取了关于十一届省政协委员视察考察、反映社情民意工作情况的报告和住省辖市省政协委员跨市考察情况的报告。

    省政协副主席史济春、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、钱国玉和秘书长王树山出席会议。③7