第10版:税务 上一版  下一版  
善行天下 河南福彩爱心行
红旗渠经开区国税:助力高新企业走上办税“快车道”
图说税事
郑州金水国税:切实加强纳税人需求管理
立足新时代走好新征程
鹤壁国税:打造“三有三会”干部队伍
“五到位”着力打造透明国税
风险管理工作实现新跨越
郑州地税大企业分局:加强廉政教育筑好思想防线
郑州惠济地税:打造融合式党建新样板
博爱国税:营造良好内控制度氛围
旗帜领航高效完成全年目标任务

郑州惠济地税:打造融合式党建新样板

在线荐稿记者博客联系记者

    郑州市惠济区地税局积极发挥基层党组织的战斗力和党员干部的先锋模范作用,形成脱贫攻坚的工作合力,有效促进了基层党建和脱贫攻坚同频共振,实现了党建工作与精准脱贫的双推进。

    结对共建,战斗堡垒筑得牢。该局与扶贫村签订党组织结对共建协议书,全面开展基层党组织协作共建活动。同时,牢牢抓住宣传引导、组织实施、监督管理等关键环节,认真做好扶贫政策研究、扶贫项目实施、帮扶计划制订、帮扶措施落实等工作,让脱贫攻坚各项政策落地生根。

    联动学习,支部学习氛围新。紧紧围绕十九大关于脱贫工作要求,走出机关、走进基层、走进挂点扶贫村。组织学习党的十九报告,最新版党章,努力提高政治素质和理论水平,将十九大精神不折不扣落实到扶贫工作各方面各环节,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力。

    基础保障,发展后劲留得足。为增强基层组织能力,该局积极为基层党员提供学习交流平台,促进党建阵地充分发挥服务功能。同时,管好用好活动场所,真正把活动场所建成议事决策、政策宣传、科技培训、文化活动,成为党员群众的活动“主阵地”、引领脱贫攻坚的“指挥所”。(张伟科)