第06版:理论 上一版  下一版  
大力推进河南大学一流学科大学建设
新时代党的建设的基础性工程
从“有没有”到“好不好”
全省党史界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

全省党史界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘一宁通讯员王黎锋)12月22日,河南省委党史研究室、河南省中共党史学会、河南省中共党史人物研究会在郑州联合召开全省党史界学习贯彻党的十九大精神座谈会。来自郑州大学、河南大学、河南师范大学、省委党校、省社科联、省社科院、省档案局、红旗渠干部学院等单位的专家学者出席会议。

    围绕推进党的十九大精神进教材进课堂进头脑、学好党史必修课办好人民满意的教育、以党的十九大精神指导党史工作等话题,与会专家进行了深入探讨。大家一致认为,党的十九大精神不仅是党史工作的根本指针,也是党史研究、党史宣传的重要内容。学习宣传贯彻党的十九大精神,是党史界的首要政治任务。党史工作者要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,开创新时代党史工作新局面。

    河南省委党史研究室负责同志指出,全省党史界要用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,更好地发挥党史工作以史鉴今、资政育人的重要作用,在决胜全面建成小康社会、开启中原更加出彩新征程中展现新作为、作出新贡献。⑩5