献爱心情系贫困学子--大河网
第13版:教育 上一版  下一版  
首家省属建筑业院士工作站在河南二建揭牌
奋力谱写新时代高等教育发展新篇章
图片新闻
图片新闻
献爱心情系贫困学子
河南理工大学“七大工程”全员育人
郑州科技学院在全国教师大赛中喜获佳绩
漯河医专被评为河南高校维稳工作先进集体
“致敬成长”全国大语文联赛正式开赛
郑州市金水区中学心理教研活动在郑州77中开展
安利郑州体验馆盛大启幕
亮家底揭短板撸起袖子往前赶
打造廉政文化长廊 助推党风廉政建设
创建一级规范化驻狱检察室获肯定

献爱心情系贫困学子

在线荐稿记者博客联系记者

    □立封

    近日,河南省委党校应用社会学研究生于贵军资助贫困学生的事迹,在河南省委党校成为大家热议的话题。出生于江苏省响水县小尖镇周集村的于贵军,1991年3月加入中国共产党,1991年7月毕业于原长沙炮兵学院。2005年转业安置到河南省教育厅招生办公室从事考务工作,在教育行业工作12年来,他任劳任怨、爱岗敬业,踏实奉献,曾多次荣获优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。为适应不断变化的新形势,熟练掌握现代科学技术知识,他于2016年5月考入中共河南省委党校应用社会学研究生班。

    学习期间,他每每想到时下自己的学习生活,就想到自己家乡,想到自己的童年,始终有个助学的念头,今年12月初,在济源市妇联驻谭庄村扶贫第一书记卢利娟和舞钢市武功乡党委副书记陈磊推荐下,他联系到了两位品学兼优的贫困学生。12月10日与12月15日带着慰问金赶赴贫困学生家中了解学生的学习和生活状况,还分别为资助学生办理了银行卡并表示:“一定会定期给他们汇款,一直资助至贫困学生大学毕业。”据了解,受到于贵军同样资助的还有很多,当问及原因时于贵军说:“我是一名共产党员,一名教育干部,有责任、有义务为党和政府分忧,为人民群众服务。”