第13版:教育 上一版  下一版  
首家省属建筑业院士工作站在河南二建揭牌
奋力谱写新时代高等教育发展新篇章
图片新闻
图片新闻
献爱心情系贫困学子
河南理工大学“七大工程”全员育人
郑州科技学院在全国教师大赛中喜获佳绩
漯河医专被评为河南高校维稳工作先进集体
“致敬成长”全国大语文联赛正式开赛
郑州市金水区中学心理教研活动在郑州77中开展
安利郑州体验馆盛大启幕
亮家底揭短板撸起袖子往前赶
打造廉政文化长廊 助推党风廉政建设
创建一级规范化驻狱检察室获肯定

首家省属建筑业院士工作站在河南二建揭牌

在线荐稿记者博客联系记者

    □侯开亮王冰晓

    12月16日,河南省第二建设集团有限公司院士工作站正式揭牌。新乡市市长王登喜,河南省住房和城乡建设厅副厅长巩魁生,河南省科技厅人才处处长高松洁,河南省第二建设集团有限公司董事长黄道元,总经理祝建明等参加揭牌仪式。中国工程院院士聂建国、肖绪文、杨秀敏等莅临现场共同见证此次活动。

    揭牌仪式由新乡市副市长王天兴主持。王天兴提出院士工作站的揭牌标志着河南二建及新乡建筑业的科技创新工作又站到了一个新的起点。希望河南二建充分激活企业的科研资源,发挥各位院士专家团队的科研优势,提高科技成果转化率,不断提升企业核心竞争力,为推动业内技术创新水平作出应有的贡献。

    黄道元表示,院士工作站成立后,将建立完整的制度体系,精心管理,周密服务,为进站院士及其专家团队提供良好的工作、生活和科研条件,确保做好院士专家工作站的运行工作。

    巩魁生说,河南二建院士工作站是河南省省属企业中第一个院士工作站。河南二建是河南省施工企业中转型升级快、全面健康发展的一面旗帜。王登喜市长提出,“科技是第一生产力,人才是第一竞争力”,一个企业和城市的发展都离不开高端人才的支撑。河南二建集团院士工作站的挂牌成立。这将充分激活河南二建集团的研发资源,极大地提升企业的核心竞争力和知名度。

    来自清华大学,与集团公司有着深入合作的聂建国院士作为院士代表在仪式上进行了发言,将充分利用好工作站这个平台,开展好学术和技术交流,加强产学研结合,促进科技成果转化,培养创新人才,合力将工作站建成高层次的科技创新平台,切实服务好企业的发展需要。

    院士工作站,是以企业的产业发展和科技创新需求为导向,以院士及院士创新团队为技术支撑,以提高企业科技创新能力和核心竞争力为目的,而成立的科技创新平台。河南二建集团公司于2017年7月正式获批院士工作站,是河南省首家获批院士工作站的省属建筑施工企业,也是聂建国院士、肖绪文院士在河南设立的唯一院士工作站,将在钢结构建筑、清水混凝土技术、绿色建筑和绿色施工技术等方面开展深入的技术合作。

    此次院士工作站的正式挂牌成立,标志着河南二建集团公司在利用社会高端科技资源,打造企业技术创新服务平台,推进产、学、研多方合作,为企业持续健康的发展提供技术支撑和人才保障方面迈上了新的台阶。