第11版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
一渠连京宛协作见真情
听师德典型怎样爱岗敬业
南阳市实现村村通客车
农产品出口单月破亿
为贫困户织密脱贫保障网
现代农业贷款工程助力精准扶贫

农产品出口单月破亿
西峡县力拔头筹

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者王娟)12月7日,记者从南阳出入境检验检疫局获悉,11月份,西峡食品农产品出口同比增长173%,环比增长36%,以香菇和猕猴桃等为主的西峡食品农产品出口突破1.2亿美元,其中仅香菇出口就达到8745.6万美元,成为我省第一个单月出口过亿的县。

    据了解,为促进农产品出口,近年来,南阳出入境检验检疫局采取了一系列帮扶措施,推动西峡县成功创建第一批国家级出口食品农产品质量安全示范区。西峡县被质检总局授予生态原产地保护示范区,“西峡香菇”“西峡猕猴桃”走出国门,并受到海外市场欢迎。今年以来,西峡县仅新增出口企业就达13家。目前,西峡县香菇从种植、采收、加工、出口、物流、检验检疫、报关、退税等环节,已经形成完整的产业布局,西峡县的出口企业在当地就能够完成所有环节的工作。⸈꼈㬈8