第11版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
一渠连京宛协作见真情
听师德典型怎样爱岗敬业
南阳市实现村村通客车
农产品出口单月破亿
为贫困户织密脱贫保障网
现代农业贷款工程助力精准扶贫

听师德典型怎样爱岗敬业
南阳市中小学师德巡回报告圆满结束

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者刁良梓通讯员吴树之)“18年来,我倒下了再起来、倒下了再起来,从没有以工伤自居;18年来,我强忍腰椎疼痛和大小便失禁的痛苦,始终坚守在教学第一线!”12月12日,南阳市中小学师德报告团成员来到南阳市西峡县,报告团成员郭春鹏的报告情真意切,现场时不时掌声雷动,让在场教师们禁不住潸然泪下。

    12月2日上午,南阳市首场中小学师德报告会在南阳市十五小东校区拉开帷幕,12名报告团成员兵分两路,在各个县巡回报告。截至12日,已经进行了17场,共有万余名教师受益。

    南阳市十三中一位教师含着泪说:“他们是我学习的榜样,是前进路上的灯塔,让我在今后的道路上走得更远。”

    “正是借此次巡回报告,进一步营造加强师德师风建设的氛围,在全社会营造尊师重教的良好风气。”南阳市教育局相关负责人说,近年来,南阳在狠抓教育质量提升的同时,注重师德师风建设,涌现出全国教学名师杨文普、全国第一批岗位学雷锋标兵、首届河南最美教师郭春鹏等一大批师德先进典型,他们以良好的师德师风为教育系统赢得了良好的社会声誉,汇聚起推动南阳教育改革发展的正能量。⸈꼈㬈8