第09版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
科技领跑提升南阳竞争位势
南阳市大气攻坚出重拳
一键触网把农产品卖全国
社旗以文化为媒融入“一带一路”
“廉洁家访”覆盖全部纪检干部

集中约谈一县两街道
南阳市大气攻坚出重拳

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者吴曼迪通讯员王冰)12月7日,南阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对在大气污染防治攻坚冲刺30天专项行动中行动迟缓、工作不力的唐河县人民政府和卧龙区七一街道办事处、梅溪街道办事处公开约谈。

    日前,省、市督查组现场督查时发现,唐河县存在安达驾校南300米(240省道东)南阳曹氏百川特色面业有2台10蒸吨以下燃煤锅炉,1台正在使用;龙升建材有限公司有1台10蒸吨以下燃煤锅炉未拆改,厂内未建料棚,原料随意堆放且未覆盖,地面大量积尘,扬尘污染严重,未设置危险废物储存间,废机油跑冒滴漏现象严重等7处问题。卧龙区七一街道存在官庄69号春天幼儿园未安装油烟净化设施,油烟直排;监测站点北侧10米一家属院,居民楼装修施工粉尘污染严重等7处问题。卧龙区梅溪街道存在文化路与新华路交叉口亿安天下城2号楼项目建筑垃圾未覆盖,道路清扫保洁不到位,积尘严重;辖区内餐饮饭店油烟净化设施长期未清洗维护,设施运行不正常等3处问题。针对以上问题,南阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室要求唐河县人民政府和卧龙区七一街道办事处、梅溪街道办事处要提高认识,健全工作机制,强化综合整治,狠抓工作落实,严格执法监管,严肃责任追究,切实推进问题整改到位,以突出成效助力全市攻坚工作。

    被约谈的相关负责人均表示,正视问题,深刻反思,强化整改,狠抓落实。同时,将按照《南阳市大气污染防治攻坚冲刺30天工作方案》要求,举一反三,迅速行动,确保整改工作落到实处。⸈꼈㬈8