第10版:地方观察/郑州 上一版  下一版  
郑州开放交出靓丽成绩单
为企业办理“出口品牌及评级商事证明”
金水区发力楼宇经济
宇通举办社会开放日活动
中牟致力“箜篌”文化传承
摄影报道
昔日深山贫困村今朝旅游好去处

为企业办理“出口品牌及评级商事证明”
“豫满全球”成全国自贸试验区首家试点

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(郑州观察记者王延辉)12月15日,记者从河南豫满全球跨境电商发展有限公司获悉,中国国际贸易促进委员会商事认证中心近日发文,授权豫满全球作为全国11个自由贸易试验区内首家“出口品牌及评级商事证明”试点平台。

    在一年的试点时间内,各外贸企业如有“出口品牌及评级商事证明”办理需求,可以经豫满全球初审后携带初审证明至河南省贸促会商事认证中心办理商事证明书。

    出口品牌及评级认证是国际商事证明的重要组成部分,国际商事证明是中国国际贸易促进委员会根据申请人的申请,对企业出口品牌和等级进行的一种事实认证活动,并以出具“国际商事证明书”为认证结果。“国际商事证明书”是企业出口货物通关结汇、开拓国际市场、国际招投标等活动必不可少的商事权威证明,在海外有很强的执行效力,有利于帮助企业提升国际品牌形象和知名度,增加国外客户的信任度。

    据豫满全球公司董事长刘向阳介绍,企业办理出口品牌及评级认证有两种流程可走:一是企业自主办理出口及评级认证,先到豫满全球进行初审,通过后获得豫满全球初审材料,再到河南省贸促会商事认证中心进行复审,通过后获得“出口企业品牌等级认证书”;二是企业委托豫满全球办理出口及评级认证,按照要求将报审材料交给豫满全球后,豫满全球为企业办理初审、并代办复审,获得“出口企业品牌等级认证书”。⸈꼈㬈8