第02版:要闻 上一版  下一版  
形成全面开放新格局 建设内陆开放高地
在做实上下功夫
在转型发展中打造中原健康养老产业集聚区
提高站位 扛牢责任 确保如期高标准完成任务
自觉用十九大精神指导实践 不断推进社会治理创新改革
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
深入学习贯彻党的十九大精神 紧扣新时代要求推动改革发展

任正晓在郑州市检查督导监察体制改革试点工作时强调
提高站位 扛牢责任 确保如期高标准完成任务
马懿参加座谈

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘勰卢松)12月12日下午,省委常委、省纪委书记任正晓在郑州市检查督导监察体制改革试点工作,与党员干部座谈交流。省委常委、郑州市委书记马懿参加座谈。

    任正晓先后来到郑州市金水区纪委和郑州市纪委,详细了解改革试点工作推进情况,对相关工作表示肯定。任正晓指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央决定进行的事关全局的重大政治体制改革,要提高政治站位,把落实好改革任务作为牢固树立“四个意识”的具体体现,作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,增强责任感紧迫感,按照统一部署的时间表、路线图持续推进,确保如期高质量按标准完成。要抓好关键环节,做好转隶组建工作,把转隶人员思想政治工作贯穿始终,充分凝聚共识,形成改革合力。做好案件和线索移交工作,确保不泄密不遗漏。各级党委要落实好主体责任,各级纪委要切实负起专责,各相关部门和单位要相互支持、各尽其责,完成好监察体制改革试点各项任务。

    马懿就郑州市监察体制改革试点工作推进情况作了介绍。他表示,郑州市将按照中央部署和省委要求,加强领导,压实责任,抓住重点,克服困难,严格按照时间节点把改革试点工作做好,向省委交出满意答卷。③4