第11版:河南地产 上一版  下一版  
持续以360°视角关注客户满意度
做“精细化地产的扛旗者”
用“提质”良方治愈城市发展污染“顽疾”
匠心营建健康快乐生活
对产品负责只做产品不做秀
“5+好房”产品战略
“为优秀人群创造品质生活”
开启宜居生活新时代
有质量的增长
中原之变 扮“靓”河南

“5+好房”产品战略

在线荐稿记者博客联系记者

    康桥集团执行总裁朱荣梅

    作为康桥15年、40多个项目落地实践和沉淀的总结,在产品品质上,我们提出了以景观、建工、物业、体验和研发为核心的“5+好房”产品战略,通过5大体系、26个二级标准,以及100余项标准条文,对产品进行严格规范。“5+好房”作为康桥15年以人为本,探究生活之道的方法论,是我们对过去成果的总结和规划,它所涵盖的,是我们对产品理念、服务标准、价值体系等的人性化思考,是康桥集团价值观和产品服务标准的核心参照。

    在项目品质提升上,我们形成了康桥独有的“3重集团品质管控、6重质量强制质检、5重放心售后保障”,通过破坏性检测、内部预验房制度、全面房屋体检和实楼演练等集团内部质检和360度供应商履约体系等,多达100余项质量检测,用高于国家标准规范自我;同时,我们还坚持可持续发展的理念,通过超40余项技术手段,创新、改进、打造国家认证的节能、节水、绿色社区,为客户提供品质、安全、满意的产品。

    创新的本质,是“用最具前瞻性的视野,打造最优秀的产品”。作为一家成长型公司,康桥始终把学习和创新放在企业文化的核心位置,以求打造更加注重用户体验的产品,这一点15年不曾改变。

    康桥还是郑州本土首批尝试批量生产成品房的房地产企业,早在数年前就成立了成品房研究中心。在做出一套成品家的时候,我们内部要做“4套房子”,分别是研发房、评标房、样板房,最后才是大家看到的“成品家”,通过“四套房子的付出”来保证产品品质,是论证N遍后才大胆推向市场的全新尝试。

    其他诸如绿色建筑、智慧社区、全生命周期户型、家居控制中心等,都是康桥在创新方面的突破,而这些也都已经逐步在康桥“5+好房”中落地实践,并将成为康桥产品的标准。